Lanjut ke konten

Pengalaman kerja pabrik Plywood

Juli 11, 2009

Sekarang udah jam 5 sore,2jam lagi aku harus malakukan aktivitas sehari-hari yakni “KERJA“,kalau dengar kata-kata kerja rasanya telinga ini jadi membengkak,sobat tahu kenapa?Itulah yang namanya kerja dikilang/pabrik.Hari-hari rasanya sangat membosankan,itu-itu saja tiap hari yang harus dikerjakan.
Okelah saya akan membagi sedikit pengalaman kerja di kilang,mau nggak baca terus….
Aku kerja disebuah kilang pembuatan plywood(Tahukan apa itu plywood;itu lho kayulapis/*Triplek*).Disini ada 2 shift masa kerja 12jam,Breaktime 70menit atau bisa diartikan kerja dari jam 07.00-19.00/19.00-07.00.
Coba bisa bayangkankan rasanya gimana….
Tapi aku masih bertahan sebab keadaan yang memaksa namun dengan kesabaran&keikhlasan aku harus meneruskan perjuangan********
Ohya jadi ngelantur…
Dikilang tempat aku kerja ni ada beberapa section;
1.Logcutting&rotary
2.Dryer
3.Finishingline
4.Putty
5.Warehouse
Tiap-tiap section nanti dibagi-bagi lagi,menjadi subsection.
secara garis besarnya saya jelaskan dulu sbb:
Logcutting adalah section yang bertugas memotong bahan baku pembuatan plywood,yaitu kayu gelondongan,Rotary adalah section yang bertugas membuat bahan bakumenjadi lembaran-lembaranyang nantinya akan diatur sedemikian rupa hingga membentuk lapisan-lapisan yang disebut sebagai Plywood/kayulapis.
Ma’af ya waktunya ni udah mendesak jadi lain kali aja ya aku sambung lagi,aku mau mandi sholat dan bersiap untuk berangkat kerja…
Makasih ya udah sempat baca sedikit info ini.

From → kerja

5 Komentar
  1. Semoga dengan bekerja secara ikhlas dan penuh kesabaran menjadi modal meraih kesuksesan..good luck

  2. WONG CILIK permalink

    Sabar Boz, Q juga pernah ngerasain kerja di plywood. tepatnya di Manuplywood. Tp q gak kuat, tp Alhamdulilah dengan pengalaman itu skrang aku lebih tahu arti hidup yang sesungguhnya, Smangat Boz Keluarga Menenti Kedatangan dan Kebahagiaan darimu.OK

    • abutiar permalink

      Terima kasih atas dukunganya om… Salam kenal dan semoga rekan-rekan TKI yang lain juga mendapat keberhasilan selama mengadu nasib dinegri orang.

      • wong cilik permalink

        Salam Kenal Mas Abu, Masih kerja di manuply gak nih, kalau boleh tolong saya minta diuploade foto2 manuplay terutama pemandangan sungai dan kondisi mess.Jd Kangen ma Manuply..makasih Mas

  3. mastori permalink

    aku juga suka mu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: